Weserkanal und Kirche Dörverden
     + + +   Coronavirus: Informationen zum Rathaus und zu den weiteren öffentlichen Einrichtungen   + + +   Schulen im Landkreis gehen für zwei Wochen in den Wechselbetrieb   + + +   Aktion: Dörverden hilft   + + +   Stellenausschreibungen   + + +   Laub wird kostenlos angenommen   + + +

Kirchenein- und -austritt

Frau A. MeyerStandort anzeigen
Rathaus Dörverden, Zimmer 23 - 1.OG, Standesamt - Fachbereich II (Bürgerservice und interne Dienste) // 1. OG

Vorzimmer Bürgermeister, Standesbeamtin, Friedhofsverwaltung

Der Austritt aus einer Kirche, Religionsgemeinschaft oder Weltanschauungsgemeinschaft ist bei der zuständigen Stelle zu erklären.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt, in der Sie Ihren Wohnsitz bzw. gewöhnlichen Aufenthalt haben.

• Personalausweis oder Reisepass
  • soweit vorhanden: Taufbescheinigung
  • Gebühr:25,00 EUR
    Kirchenaustritt

Der Kirchenaustritt wird am Tag der Erklärung wirksam. Die Kirchensteuerpflicht endet allerdings erst mit Ablauf des Kalendermonats, in dem die Erklärung wirksam geworden ist.