Barme Weser vom Wasser aus im Sommer
Rostiges Fahrrad
     + + +   Coronavirus: Informationen zu Kindertagesstätten, Rathaus und öffentlichen Einrichtungen in der Gemeinde Dörverden   + + +   Aktion: Dörverden hilft   + + +

25.05.2020

Dörverdener Kommunalpolitik auch in Krisenzeiten jederzeit handlungsfähig

Logo Dörverden hoch

Bürgermeister gibt im Verwaltungsausschuss einen „Corona-Statusbericht“ ab

07.05.2020

Baum am Spielplatz in Wahnebergen angesägt

Baum am Spielplatz Wahnebergen gefällt

Gefahr noch rechtzeitig erkannt und sofort beseitigt - Zeugen gesucht

05.05.2020

Kultur

Ferienprogramm 2020 in der Gemeinde Dörverden

Kindergarten Anmeldung

Jahrzehntelange Tradition wird unterbrochen – Perspektive noch ungewiss

30.04.2020

Hohe Wald- und Flächen-Brandgefahr im Landkreis Verden

Hinweise und Gebote in gefährdeten Gebieten sollten immer respektiert werden. (Foto: Feuerwehr Verden/Voigt)© Feuerwehr Verden/Voigt

Frühsommerliche Temperaturen und trockene Tage seit nunmehr mehreren Wochen haben vielerorts bereits zu stark ausgetrockneter Vegetation geführt. Die Folge ist eine inzwischen hohe Gefahrenlage für Wald- und Flächenbrände, deren Warnstufen laut Deutschem Wetterdienst auch im Landkreis Verden nunmehr auf der zweithöchsten und teilweise sogar bereits auf der höchsten Stufe liegen.

Politik und Verwaltung

Maskenpflicht nun auch im Landkreis - Mund-Nasen-Bedeckung in Geschäften und im ÖPNV

Das Tragen von Alltagsmasken in Geschäften und im ÖPNV ist ab Montag auch im Landkreis Verden Pflicht. (Foto: Landkreis Verden)© Landkreis Verden

Ab Montag (27.04.2020) gilt niedersachsenweit eine so genannte Maskenpflicht. Danach ist beim Besuch von Einzelhandelsgeschäften und allen übrigen geöffneten Läden, von Einrichtungen des Gesundheitswesens sowie bei der Nutzung von Bus und Bahn – inklusive der Haltestellen und Bahnsteige – eine einfache Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Das sieht die geänderte Coronavirus-Verordnung des Landes Niedersachsen vor.

Schreddern statt Osterfeuer

Strauchschnitt-Schredderaktion des Landkreises

Strauchschnitt

Nach der Absage der Osterfeuer und der zeitweisen Schließung der Abfallhöfe bereitet die Entsorgung größerer Mengen Strauchschnitt mancherorts Probleme. Vor diesem Hintergrund wird der Landkreis Verden gemeinsam mit den
Gemeinden vor Ort Schreddertage anbieten. Start war am 2. Mai in Dörverden.

Kultur

Schulen und Schülerbeförderung starten wieder im Kreis - Seit 27. April gilt wieder der reguläre Fahrplan

Schülerbeförderung

Am Montag (27.04.2020) nehmen niedersachsenweit die Schulen – wenn auch erst schrittweise – wieder ihren Betrieb auf. Ab 27. April öffnen die allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen zunächst für die diesjährigen Abschlussklassen. Die weiteren Jahrgänge folgen dann nach und nach. Zeitgleich mit der Schulöffnung startet ab Montag auch wieder die kreisweite Schülerbeförderung. Dann wird im öffentlichen Personennahverkehr wieder auf den Regelfahrplan umgestellt, wie er vor den Schulschließungen Mitte März gültig war.

20.04.2020

Anleinpflicht für Hunde

Hund an der Leine

Vom 01. April bis 15. Juli sind Hunde in der freien Landschaft an der Leine zu führen

08.04.2020

Brauchwasser auf den gemeindlichen Friedhöfen

Wasserstelle Friedhof

Die Wasserleitungen für Gießwasser sind auf allen kommunalen Friedhöfen wieder geöffnet

23.03.2020

Aktion: Dörverden hilft

Dörverden hilft - Logo

Informationen über das freiwillige Netzwerk für Risikogruppen - Zusammen gegen die Corona-Pandemie

11.03.2020

Hundekotbeutel illegal im Graben entsorgt

Schild zur Hinterlassenschaft von Hunden

Die Gemeinde bittet um Unterstützung und weist auf Verpflichtungen hin

27.02.2020

Info_klein

UpdateMaßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Epidemie - Weitere Lockerungen ab Montag, 25.05.2020

07.02.2020

Ersatz im gemeindlichen Fuhrpark

Fuhrpark

Fahrzeuge für den Baubetriebshof und die Kläranlage

19.12.2019

Wechsel in der Führung der Freiwilligen Feuerwehr

Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr

Ernennungen und Verabschiedungen im Gemeinderat

18.12.2019

Klimaschutz- und Energieagentur kleVer gegründet

Landrat, Bürgermeisterin und Bürgermeister unterzeichnen Gesellschaftervertrag

Klimaschutzagentur

Landrat Peter Bohlmann, Bürgermeisterin und Bürgermeister der Städte und Gemeinden im Landkreis Verden haben jetzt im Kreishaus den Gesellschaftsvertrag der Klimaschutz- und Energieagentur Landkreis Verden gGmbH (kleVer) unterzeichnet.