Dörverdener Mühle
Kraftwerk und Schleuse in Dörverden
     + + +   Problemabfallsammlung Landkreis Verden 2019   + + +   Stellenausschreibungen   + + +   "Brückenschlag über die Aller" - Eröffnung am 03. Oktober 2019 geplant   + + +   Wolfssichtungen bitte unbedingt melden   + + +

Sie sind hier:

Wohnsitz Abmeldung

Frau C. HuesmannStandort anzeigen
Rathaus Dörverden, Zimmer 2 - EG, Meldeamt - Fachbereich II (Bürgerservice und interne Dienste) // EG

Einwohnermeldewesen, Pässe, Personalausweise, Führungszeugnisse, Untersuchungsberechtigungsscheine, Wohnungsgeberbestätigungen

Frau S. JastrowskiStandort anzeigen

Einwohnermeldewesen, Pässe, Personalausweise, Führungszeugnisse, Gewerbe An, Ab- und Ummeldungen, Plakatierungen, Untersuchungsberechtigungsscheine, Wohnungsgeberbestätigungen

Die Abmeldung einer Wohnung ist nur dann erforderlich, wenn Sie aus dieser Wohnung ausziehen, ohne eine neue Wohnung im Bundesgebiet zu beziehen. Dies ist der Fall, wenn sie beispielsweise ins Ausland verziehen oder eine von mehreren Wohnungen aufgeben. Beachten Sie bitte hierzu auch die Hinweise in der Leistung zur Abmeldung eines Nebenwohnsitzes.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt.

• Wohnungsgeberbestätigung
  • Meldeschein
  • Personalausweis

Es fallen keine Gebühren an.

Die Abmeldung muss spätestens 2 Wochen nach dem Auszug erfolgen.

Anträge / Formulare
Die zuständige Stelle hält den Meldeschein kostenfrei für Sie bereit.

Der Meldeschein kann über viele kommunale Internetauftritte heruntergeladen werden. Mitunter ist es möglich, sich direkt über das Internet online anzumelden, wenn die zuständige Stelle ein entsprechendes Online-Meldeformular mit gesicherter elektronischer Übermittlung der Daten zur Verfügung stellt. Diese Meldung muss von Ihnen jedoch mit einer qualifizierten elektronischen Signatur unterschrieben werden. Hierzu ist eine entsprechende Signaturkarte erforderlich. Diese ist über Teledienstleister, Banken und Sparkassen erhältlich.

Montag bis Mittwoch sowie

Gerne stehen wir Ihnen auch zu anderen Zeiten nach Absprache zur Verfügung.