+ + +   Großbrand in der Ortschaft Westen   + + +   Coronavirus: Informationen zu Kindertagesstätten, Rathaus und öffentlichen Einrichtungen in der Gemeinde Dörverden   + + +   Aktion: Dörverden hilft   + + +   Stellenangebot   + + +   Ferienprogramm 2020 in geschmälerter Form   + + +   Dorfregion Aller-Wölpe – 9 Orte wollen in das Dorfentwicklungsprogramm   + + +

Hundean- / -abmeldung

E-Mail: Homepage: ww­w.­doer­ver­den.de
Montag bis Mittwoch sowie Freitag von 8.30 bis 12.00 Uhr Donnerstag von 15.00 bis 18.00 Uhr. Gerne stehen wir Ihnen auch zu anderen Zeiten nach Absprache zur Verfügung!

Jeder Hundehalter ist verpflichtet, seinen Hund anzumelden.

Die Meldepflicht ist im Einzelnen in der jeweiligen kommunalen Satzung geregelt. Diese sieht eine Anmeldepflicht regelmäßig vor,

• wenn der Hund älter als drei oder vier Monate ist,
  • bei Neuerwerb eines Hundes oder Zuzug mit Hund,
  • bei Pflege oder Verwahrung eines Hundes über einen Zeitraum von mehr als zwei oder drei Monaten.

Zudem ist eine gesonderte Eintragung im Hunderegister notwendig, welche nicht von der zuständigen Stelle durchgeführt wird.

Die Zuständigkeit liegt bei der Gemeinde, der Samtgemeinde und der Stadt, in der der Hund angemeldet werden soll.

Es werden ggf. Unterlagen benötigt. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Es müssen ggf. Fristen beachtet werden. Wenden Sie sich bitte an die zuständige Stelle.

Was sollte ich noch wissen?

Nach der Anmeldung des Hundes werden Hundesteuermarken ausgegeben. Die Hundesteuermarke muss mitgeführt und auf Verlangen vorgezeigt werden.

Bitte beachten Sie auch die Leistung zur "Hundehaltung Abmeldung".